Марион Блейки назначена президентом и генеральным директором Rolls-Royce North America

Компания Rolls-Royce объявила о назначении Марион Блейки (Marion C. Blakey) президентом и генеральным директором Rolls-Royce North America, а также председателем совета директоров Rolls-Royce North America взамен уходящего в мае в отставку Джеймса Гайетта (James M. Guyette). 

Блейки уходит в отставку с должности президента и генерального директора Ассоциации аэрокосмической промышленности (AIA), которую занимала почти восемь лет. В AIA она была авторитетным и признанным экспертом в аэрокосмической и военно-промышленной отраслях, где представляла порядка 340 ведущих производителей. Она также играла ведущую роль в стимулировании экспорта гражданской и военной авиапродукции и оказывала тысячам американских поставщиков, участвующим в аэрокосмических и военно-промышленных программах, поддержку в достижении их целей.

«Мы очень рады видеть г-жу Блейки в качестве руководителя нашего подразделения, так как она является признанным отраслевым экспертом и пользуется уважением в Вашингтоне. Эти рынки крайне важны для наших направлений аэрокосмического, наземного и морс­кого транспорта, и я счастлив сообщить, что эксперт ее величины будет работать в нашей компании в этой должности»
Джон Риштон (John Rishton), генеральный директор
компании Rolls-Royce Plc.
Среди свершений Блейки на протяжении ее блистательной карьеры пресс-релиз Rolls-Royce отмечает пять лет работы в должности администратора Федерального агентства гражданской авиации США (FAA), в которой она руководила крупнейшей в мире системой организации воздушного движения с численностью персонала в 44 тыс. человек и бюджетом в $14 млрд. С 2001 по 2002 гг. Блейки занимала должность председателя Национального комитета безопасности на транспорте (NTSB). В нем она руководила расследованиями многочисленных аварий, совершенствовала учетные процедуры Комитета и программы стимулирования безопасности всех видов транспорта.
Марион Блейки имеет многочисленные почетные звания и награды, включая Премию Хендерсона за 2011 год от Национальной аэронавигационной ассоциации за «постоянное и значительное участие в продвижении и развитии авиации и аэронавтики в США», звание лауреата премии Aviation Week & Space Technology за 2013 год за вклад AIA в повышение квалификации персонала в рамках учебных программ STEM и Премию памяти братьев Райт за 2013 год от Национальной аэронавигационной ассоциации, которая отметила «ее бесценный вклад в авиацию США».